Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Морковь — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Тыква баттернат — 1/2 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Бульон овощной — 6 стаканов
Капуста листовая измельченная — 4 стакана
Тимьян свежий — 3 стебля
Лавровый лист — 1 штука
Фасоль белая консервированная — 420 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанные овощи и неочищенные зубчики чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 45 минут, иногда переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.
Порежьте морковь и тыкву маленькими кусочками.
Очистите чеснок и мякоть выдавите в блендер. Добавьте помидоры и лук. Все измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю.
На противень из-под овощей налейте 0,5 стакана бульон, слегка помешайте и поскребите и перелейте все в кастрюлю.
Добавьте оставшийся бульон, нарезанную капусту, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте фасоль, морковь и тыкву и варите еще 8 минут (если суп очень густой, можете добавить еще немного бульона). Посолите и поперчите и извлеките тимьян и лавровый лист.