Апельсиново-шоколадные блины
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайные ложки
Соль — 3/4 чайные ложки
Молоко — 1,25 стакана
Масло растительное — 1/4 стакана
Яйцо — 2 штуки
Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки
Чипсы шоколадные — 1 стакан
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Мармелад апельсиновый — 3 столовые ложки
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.