Хачапури творожные
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1 щепотка
Сахар — 1/4 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сыр — 200 г
Сметана — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.