Булочка с творогом и авокадо
Авокадо — 1/2 штуки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Творог — 2 столовые ложки
Молоко — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Булочка цельнозерновая — 1 штука
Семечки подсолнуха — 1 чайная ложка
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой фруктовую мякоть, мелко порезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп.
Осторожно опустить кусочки авокадо в творог.
Булочку разрезать пополам, намазать на нее крем из авокадо. Посыпать сверху семечками.
Как правило, трудно найти мягкое авокадо в магазине. Поэтому его следует подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно немного дозрело. После того, как избавились от косточки, можно очистить от кожуры, мелко порезать и измельчить в блендере с добавлением молока. Затем смешать с творогом. Семечки подсолнуха можно заменить тыквенными.