Яблочно-финиковое пирожное
Финики — 300 г
Яблоки антоновские — 3 штуки
Масло виноградное — 70 мл
Мед — 3 столовые ложки
Хлопья овсяные — 1 стакан
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Лимоны — 1 штука
Орехи грецкие — 25 г
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.