Рецепт: Курица в сметанном соусе
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Способ приготовления:
1)Кусочки курицы посолить, посыпать черным молотым перцем (по вкусу) и поместить в прохладное место.Любители более пикантного вкуса могут добавить мускатный орех.
2) Куски курицы слегка обжарить на растительном масле, затем накрыть крышкой и начать тушить. Лук очистить от шелухи,нарезать кольцами и добавить в курице.
3) Чеснок очистить от шелухи, нарубить на кусочки, поместить посуду с курицей.
4) Когда курица будет практически готова, добавить сметану и накрыть крышкой. Довести мясо до полной готовности, добавить нарубленную зелень и через 15 минут снять с огня. Подавать к столу можно в качестве второго блюда с гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля, обильно поливая образовавшимся во время тушения сметанным соусом.