Куриное филе со сладким перцем
куриное филе - 500 грамм
красная луковица - 1 штука
красный сладкий перец - 2 штуки
сухое белое вино - 1/2 стакана
помидоры-черри - 400 грамм
жидкий мед - 2 чайные ложки
красный винный уксус - 1чайная ложка
мука - 2 ст.ложки
сливочное масло - 20 грамм
оливковое масло - 1 столовая ложка
сушеный базилик - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Помытое и обсушенное бумажными салфетками куриное филе посолить, поперчить, обвалять в муке
2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить филе по 8 минут с каждой стороны ( до готовности), выложить на тарелку, накрыть фольгой ( в идеале держать на очень легком подогреве, что бы не остывало)
3. Луковицу очистить,нарезать мелкими кубиками,перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками,обжарить лук с перцем на масле 4 минуты, влить вино и тушить овощи до выпаривания вина в половину
4. Помидоры-черри разрезать на четвертинки (маленькие -пополам), выложить их к овощам, добавить мед, уксус, соль и перец, перемешать, тушить минут 7,всыпать сушеный базилик, перемешать,тушить 1-2 минуты
5. Подать филе с соусом