Финский черничный пирог
Масло сливочное — 150 г
Пудра сахарная — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 200 г
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Черника — 400 г
Сметана — 250 г
Эссенция ванильная — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой.
Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.