Теплый картофельный салат с маслинами и перцами
Чеснок — 3 зубчика
Уксус хересный — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — 1/4 чайные ложки
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Картофель молодой — 1,4 кг
Перец консервированный — 110 г
Петрушка рубленая — 3/5 стакана
Маслины без косточек — 0,3 стакана
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.