Острые куриные крылышки с картофелем
Соль — 1 кг
Вода — 2 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Майоран — по вкусу
Эстрагон — по вкусу
Карри — по вкусу
Паста томатная иранская — 3 столовые ложки
Соус соевый — 3 чайные ложки
Крылья куриные — 1 кг
Картофель — 5 штук
Берем куриные крылья и 4–5 картофелин. Крылышки промываем и маринуем, для этого перекладываем крылья в большую тарелку, добавляем любимые специи (я добавляла имбирь, мускатный орех, паприку, перец чили молотый (!они же острые!), кориандр, 3 чайные ложки с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и пару столовых ложек воды.
Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня они стояли пять с половиной часов).
Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем крылышки. Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем.
Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
Тем временем, готовим заливку: в одну тарелку добавляем майонез, базилик, майоран, эстрагон, карри и все перемешиваем. В другую тарелку — кетчуп или томатную пасту, желательно густую, 1–2 чайные ложки соевого соуса и базилик, все перемешиваем.
Затем достаем противень, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, а часть — томатной. Ставим в духовку еще минут на 10–15, чтобы подрумянилось.