Свинина с овощами, тушеная в сливках
Вырезка свиная — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Сливки 25%-ные — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло оливковое — 100 мл
Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.