Слоеный весенний овощной салат
Капуста китайская — 1 штука
Морковь — 1 штука
Яблоки зеленые — 1 штука
Огурцы свежие — 2 штуки
Редис — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Капуста белокочанная — 250 г
Отделить листья китайской капусты и выложить ими дно салатницы.
Затем нашинковать несколько листьев китайской капусты и белокочанную (помельче), слегка посолить и поперчить, добавить майонез и выложить на листья.
Следующий слой — морковь, натертая на терке и майонез; затем 3 слой — зеленое яблоко (семеренко), натертое на терке и майонез; 4 слой — огурец, порезанный тонкими дольками и майонез; 5 слой — редис, порезанный тонкими кружочками и майонез; 6 слой — помидор, нарезанный тонкими дольками, майонез и мелко рубленная зелень; 7 слой — сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и майонез.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить по своему усмотрению. Майонез добавлять в каждый слой по чуть-чуть.