Перцы, фаршированные кускусом
Бульон куриный — 250 мл
Кускус — 150 г
Перец болгарский — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Помидоры черри — 1 стакан
Душица — 1/2 чайные ложки
Сыр фета — 200 г
Петрушка — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.