Овощи на гриле с фетой
Уксус бальзамический — 1/4 стакана
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Цукини — 2 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Лук сладкий — 4 штуки
Грибы портобелло — 4 штуки
Масло растительное — по вкусу
Сыр фета — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Для винегрета в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, черный перец, соль и измельченный чеснок.
В большую миску положите разрезанный вдоль пополам баклажан, порезанные кубиками цукини и очищенные и разрезанные полосками перцы. Добавьте 0,25 стакана винегрета и перемешайте. Оставшимся винегретом смажьте разрезанный на куски лук и грибы.
Выложите овощи и грибы на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут румяные и мягкие. Переложите на блюдо и посыпьте стружкой сыра фета.