Овощи с грибами на гриле по-итальянски
Перец болгарский красный — 4 штуки
Лук красный — 4 головки
Масло растительное — по вкусу
Масло оливковое — 2 чайные ложки
Грибы портобелло — 6 штук
Спаржа свежая — 900 г
Приготовьте чесночный винегрет с чили.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте перцы пополам и очистите, луковицы порежьте на 6 кусков. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Выложите перцы и лук на гриль и жарьте примерно 15 минут, переворачивая, пока кожица у перцев не станет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и порежьте на длинные полоски. Переложите в миску.
Порежьте лук на небольшие кусочки и добавьте к перцам.
Сбрызните спаржу и грибы оливковым маслом, перемешайте и выложите на гриль. Жарьте, переворачивая, примерно 3 минуты до мягкости.
Порежьте грибы на небольшие кусочки и добавьте к луку и перцам. Затем порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки и переложите к овощам. Сбрызните приготовленным чесночным винегретом и аккуратно перемешайте.
Рецепт приготовления чесночного винегрета с чили вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8719/.