Маринованные в травах овощи на гриле
Масло оливковое — 3/4 стакана
Уксус винный красный — 1/4 стакана
Паста чесночная — 1 столовая ложка
Розмарин свежий — 1 чайная ложка
Тимьян свежий измельченный — 1 чайная ложка
Листья базилика — 1 чайная ложка
Орегано листья свежие — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/2 чайные ложки
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Перец болгарский желтый — 1 штука
Цукини — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 1 штука
В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, соль и черный перец.
Очистите болгарские перцы и порежьте на большие куски. Порежьте цукини, баклажан и лук на большие куски (если вы используете миниатюрные овощи — оставьте их целиком).
Выложите овощи в маринад, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите овощи на смазанную маслом решетку и жарьте, периодически смазывая маринадом, примерно 10-12 минут до мягкости. Подавайте теплыми.