Шашлык из овощей и грибов
Лук репчатый — 2 головки
Картофель молодой — 0,7 кг
Чеснок маринованный — 100 г
Смесь лесных грибов — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.