Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Креветки королевские очищенные — 32 штуки
Лавровый лист свежий — 32 штуки
Лимоны — 4 штуки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте лимонный сок, половину оливкового масла, соль, черный и красный перцы и измельченный чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Порежьте лимоны на 8 кусков и переложите в миску. Добавьте лавровые листья и оставшееся оливковое масло. Перемешайте.
На 8 шампуров, вперемежку, наденьте по 4 дольки лимона, по 4 креветки и по 4 лавровых листа. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок.