Рулеты из индейки
Филе индейки — 3 штуки
Яблоки зеленые — 3 штуки
Сахар — 2 чайные ложки
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Укроп — 1 пучок
Базилик зеленый — 50 г
Сливки 40%-ные — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кожу яблок наколоть в нескольких местах вилкой, поместить яблоки в глубокий противень с водой примерно 0,5 см. Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Примерно 2 столовые ложки отложить в сторону, в оставшееся пюре добавить крахмал, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешать.
Филе грудок индейки нарезать вдоль на равные пласты. Обернуть в пленку и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре и размазать ровным слоем.
Каждый кусок грудки аккуратно свернуть в рулет, не давая вытечь начинке. Рулеты выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть. Уложить в форму, пригодную для запекания в духовке, форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Листья базилика отделить от стеблей, измельчить. Добавить в отложенное яблочное пюре. Влить сливки и все вместе измельчить в блендере. Посолить и поперчить, перелить в соусник.
Готовые рулеты разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.