Индейка, запеченная с картофелем
Голень индейки — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Масло оливковое — 50 мл
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Чернослив — 8 штук
Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.