Тушеная баранина с грибами и розмарином
Масло растительное — 3 столовые ложки
Филе баранины — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Шампиньоны свежие — 250 г
Бульон куриный — 600 мл
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин свежий — 1 столовая ложка
Маслины без косточек — 30 штук
Цедра лимонная — 1 кусок
Паста томатная — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.