Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
Филе свиное — 600 г
Картофель — 9 штук
Масло растительное — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили красный — 1 штука
Паприка — 1 столовая ложка
Бульон куриный — 1 л
Лайм — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин.
Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу.