Сметанный пирог с яблоками
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сметана 25%-ная — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Яблоки — 5 штук
Сухари панировочные — по вкусу
Для теста понадобится 150 грамм масла, 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сметаны. Смешиваем масло и муку в блендере, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Тесто не должно быть липким.
Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
Для пропитки коржа в блендере измельчаем мед, корица и 1 яблоко до однородной массы.
Оставшиеся яблоки тонко нарезаем.
Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
На тесто мажем пропитку, далее выкладываем яблоки и заливаем кремом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Если золотая корочка не образовалась, то выпекаем еще 15 минут при температуре 50–100 градусов.