Торт из персиков со сметанным кремом
Персики консервированные — 300 г
Сметана 25%-ная — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 1 штука
Маргарин — 120 г
Соль — 1 щепотка
Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.