Баклажаны по-пармски
Баклажаны — 3 штуки
Сыр моцарелла — 250 г
Помидоры консервированные — 2 банки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 12 столовых ложек
Мука пшеничная — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5-6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).