Салат из апельсина и авокадо
Апельсины — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Фенхель — 1/2 штуки
Сок лимонный — по вкусу
Салат зеленый — по вкусу
Соль морская — 2 щепотки
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Орехи кедровые — 40 г
Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.