Клубничный тарт с сырным наполнителем
Желток яичный — 3 штуки
Сахар — 160 г
Соль — 2 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Сыр маскарпоне — 125 г
Сметана — 125 мл
Яйцо — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Клубника — 300 г
Сливки 33%-ные — 200 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Мука пшеничная — 120 г
Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.