Куриное филе под цитрусовым маринадом
Филе куриное — 4 штуки
Мята — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лимоны — 2 штуки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душица сушеная — 1/2 чайные ложки
Помидоры — 4 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Сыр фета — 150 г
Маслины без косточек — 50 г
1. Духовку нагреть до 180-170 гр. Филе вымыть, обсушить и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальные порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать. Цедру, половину сока смешать с мятой, чесноком и 3 стол, ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмазать куриное филе. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20-25 мин, время от времени поливая маринадом.
2. Для заправки смешать 3 стол, ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Фету также нарезать кубиками и подмешать к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправить солью и перцем.
3. Филе из духовки вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Разложить по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсить листочками мяты. Можно также приготовить ассорти из салатных листьев и подать к филе с кусочками багета.