Клубничный торт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 штуки
Сыр сливочный — 600 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Клубника — 800 г
Хлопья миндаля — по вкусу
Сахар — по вкусу
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.