Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайные ложки
Чипсы шоколадные — 3/4 стакана
Орехи грецкие толченые — 3/4 стакана
Масло сливочное — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Пюре банановое — 1 стакан
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Экстракт ванильный — 1,5 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.