Спагетти с чесноком и маслом
Спагетти - 500 граммов
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - 2 штуки
Петрушка - 50 граммов
Масло оливковое - 100 миллилитров
Лимоны - ½ штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.