Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика
Листья базилика - ½ стакана
Листья мяты - 0,3 стакана
Перец халапеньо - 3 столовые ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - 2,5 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соус рыбный - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Стейк из лосося - 4 штуки
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное - по вкусу
Лайм - 1 штука
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте листья мяты и базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите в миску.
Натрите рыбные стейки солью и перцем. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество соуса и подавайте с дольками лайма.