Запеченые куриные ножки
Ножки куриные - 8 штук
Чеснок - 8 зубчиков
Сок лимонный - 30 миллилитров
Чабрец - 1 чайная ложка
Перец желтый свежий - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Оливки - 185 граммов
Масло оливковое - по вкусу
Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.