Сырный суп с креветками
Сыр плавленый - 400 граммов
Креветки - 15 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Картофель - 4 штуки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
В кипящей воде расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
Посолить, добавить специи по вкусу.
В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.