Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Парфе с соусом из лесных ягод
Печенье савоярди - 230 граммов
Ликер "Амаретто" - 75 миллилитров
Желток яичный - 5 штук
Пудра сахарная - 150 граммов
Сливки 35%-ные - 300 миллилитров
Ягоды свежие - 200 граммов
Вода - 100 миллилитров
Сахар - 100 граммов
Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
Охладить, использовать перед подачей парфе.
15 июн 2012, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.