Стейки с картофелем и спаржей на гриле
Стейк говяжий - 4 штуки
Картофель - 8 штук
Спаржа - 12 стебелей
Лимоны - ½ штуки
Масло оливковое - 60 миллилитров
Масло растительное - 80 миллилитров
Масло сливочное - 60 грамм
Розмарин - 1 грамм
Тимьян - 1 грамм
Соль - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу
Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.