Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Сахар 4 столовые ложки
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Свекла 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Масло оливковое 115 миллилитров
Горчица 1 чайная ложка
Сыр козий мягкий 50 грамм
Салат корн 25 грамм
Орехи грецкие очищенные 4 штуки
Соль по вкусу
Инструкция
1. Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
2. Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Вернуть на огонь и довести смесь до однородного состояния.
3. Предварительно отваренную свеклу нарезать крупными кубиками, положить в карамель, поставить на огонь и, помешивая, покрыть карамелью.
4. Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
5. Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
6. В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.