Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Научное объяснение интуиции
Давно известно, что, например, медсестры, проработавшие в больнице долгие годы, сразу лучше "чувствуют" пациента, замечая малейшие детали его состояния и принимая некоторые решения лишь на основе своего практического опыта. Об этом говорят результаты ряда исследований, проведенных в 80-е и 90-е гг. Выводы о том, что "только опыт создает настоящего мастера", были сделаны еще древними индусами, но научного объяснения интуиции пока не существовало сообщает
Бьерклунд показал, что решение загадки возникновения этого понятия находится в существовании у человека двух систем получения и анализа сенсорных впечатлений - сознательной и подсознательной.
В подсознательной системе у каждого человека есть набор картин, образов и сенсорных сигналов, которые он использует, чтобы на их основе проводить сравнительный анализ новой и уже существующей в мозге информации. Мы храним образы и память прежнего опыта, что помогает нам предсказывать новые ситуации, с которыми мы сталкиваемся в жизни. "Это могут быть запахи, жесты, набор впечатлений, дающие нам особую подсказку, которую мы называем интуицией", - считает Бьерклунд.
Далеко не все подобные впечатления откладываются в нашей памяти. Чтобы стимулировать работу этого "банка данных" и занести в него новые сведения, подсознательные сенсорные впечатления, необходима заинтересованность, специальный настрой на запоминание. "Мы никогда не сможем приобрести эти знания и навыки, которые нам нужны в профессиональной деятельности, просто читая книги. Практический опыт неоценим. Нам необходимо видеть, нюхать, слышать, осязать, пробовать на вкус. Такой сбор данных нельзя заменить теоретическими занятиями", - говорит Бьерклунд.
06 сен 2012, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.