Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.
Лук режем полукольцами.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.
Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Картофель лучше брать небольшого размера. Приятного аппетита!