Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт сэндвичей с осенними овощами

Рецепт сэндвичей с осенними овощами

Рецепт сэндвичей с осенними овощамиИнгредиенты:
Цукини - 2 штуки
Баклажаны - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Паста томатная - 3 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Хлеб деревенский - 2 куска
Сыр - 1 кусок
Базилик сушеный - по вкусу

Инструкция:
Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем ,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду.

Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно вырезать (вырезая ножом в кружочках 5-тиугольник — так проще всего). Выкладывать кольца на тарелку и посыпать солью.

Томаты нарезать поперек колечками толщиной как баклажаны. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить.

Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут.

Включить духовку на 200 градусов. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды (чтобы она стала похожа на очень густой томатный сок), посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать. Этой смесью будем сдабривать овощи.

В жаропрочную форму выложить овощи: слой кружочков цукини, слой кружочков баклажанов, затем по чайной ложке соуса на каждый столбик, снова цукини, помидоры, соус... Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовку. Через 50 минут овощная закуска и начинка готовы.

Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра — и накрываем второй половинкой хлеба . Если столбик из овощей слишком высокий, то можно его разделить на 2. Ставим на 30 секунд в микроволновку.

По материалам сайта eda.ru

18 окт 2012, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.