Рецепт ризотто с креветками и белым вином
Бульон куриный - 5 стаканов
Вино белое сухое - ¾ стакана
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Паста чесночная - 2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки
Креветки - 230 г
Лук репчатый - ¾ стакана
Рис арборио - 1,5 стакана
Петрушка рубленая - 2,5 столовые ложки
Инструкция:
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
К этому блюду отлично подходит совиньон блан.
По материалам сайта