Рецепт: новогодний шоколадный пирог
Шоколад черный 70% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Инструкция:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Добавьте муку.
Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.
Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.
По материалам сайта