Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: картофельной запеканка с мясом и грибами

Новогодний рецепт: картофельной запеканка с мясом и грибами

Новогодний рецепт: картофельной запеканка с мясом и грибамиИнгредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Фарш говяжий - 700 г
Соус томатный - 1 столовая ложка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 10 штук
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы свежие - 100 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки

Инструкция:
Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.

В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.

Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

По материалам сайта eda.ru

02 ноя 2012, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.