Новогодний рецепт: свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Свинина - 500 г
Картофель - 7 штук
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр - по вкусу
Майонез - 100 г
Инструкция:
Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.
Далее ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Далее слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и вновь немного полить майонезом.
Сверху засыпать все тертым сыром, добавить чуть-чуть кипяченой воды и поместить в духовку до готовности на маленький огонь на 30 минут.
В конце, когда блюдо почти готово, сделать огонь посильнее до образования корочки.
По материалам сайта