Рецепт сладких блинов по-французски
Молоко - 2,75 стакана
Сливки 48%-ные - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Инструкция:
В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
По материалам сайта