Рецепт салата из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Лапша рисовая - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Лайм - 3 штуки
Лук зеленый - 100 г
Перец чили - 2 штуки
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло кунжутное - 50 мл
Соус рыбный - 4 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 50 г
Инструкция:
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.
В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.
По материалам сайта