Рецепт блинов тирамису
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Ванилин - 2 чайные ложки
Эспрессо - 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Инструкция:
Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
Охладите перед подачей.
По материалам сайта