Рецепт омлета с чесноком, грюйером и сухариками
Сухарики - 4 штуки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Петрушка рубленая - 0,13 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сыр грюйер - 30 г
Вода - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 3 штуки
Перец черный молотый - 0,13 чайной ложки
Инструкция:
Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
На крупной терке измельчить грюйер.
Взбить яйца с водой, солью и перцем.
В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
По материалам сайта