Рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри
Лапша гречневая - 75 г
Капуста брокколи - 100 г
Помидоры черри - 4 штуки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Соус соевый - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Креветки очищенные - 150 г
Инструкция:
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.