Рецепт горохового суп с ветчиной и петрушкой
Горох желтый - 200 г
Вода - 1,5 л
Ветчина копченая с костями - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - ½ штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - по вкусу
Инструкция:
Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.
К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.
Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.